Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жителей Днепропетровщины призывают обращаться в полицию через «My Pol»

27.12.2018 13:45:20

Какие функции уже существуют в мобильном приложении и какие ожидаются в будущем.

Жителей Днепропетровской области призывают к активному использованию мобильного приложения, которое должно наладить обратную связь между полицией и гражданами. Подробности сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

По словам разработчика Дмитрия Подворчанского, мобильное приложение для мгновенного вызова полиции «My Pol» было создано еще в 2016 году.

«Тогда именно на Днепропетровской области была протестирована работа программы. Сегодня она успешно работает уже в 10 областях Украины, но пользователей из Днепропетровской области – больше всего. Приложение дает возможность пользователям мгновенно вызвать полицию, сообщить о правонарушениях, осложнениях дорожного движения, получать экстренные сообщения от полиции, оценивать работу полицейского по номеру жетона, просматривать карту отделений полиции и больниц», – отметил разработчик во время пресс-конференции 26 декабря.

По его словам, в следующем году планируется охватить пользователей из других областей Украины, добавить функцию отправки фотографий от пользователей для более эффективного реагирования.

«В дальнейшем планируем добавить возможность отправки видео и внедрение электронного кабинета водителя. Планы на расширение функционала приложения очень большие и мы надеемся, что жители Днепропетровской области активно присоединятся к пользованию программой», – сообщил разработчик программы.

В свою очередь заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис отметил, что с помощью приложения работа каждого полицейского сможет быть оценена. Кроме того, сервис дает возможность получать срочные оповещения от полиции.

«В частности, на примере осложнений дорожного движения в связи с погодными условиями мы могли бы проинформировать водителей, которые двигаются в направлении затора, построить свой маршрут в соответствии с условиями. Также с помощью приложения мы планируем ускорить реагирование на событие, ведь отпадает необходимость заполнять карточку, как при телефонном звонке – при установке мобильного приложения пользователь уже указал всю необходимую информацию», – поделился планами полицейский.

701

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.