Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепрогаз»


В горсовете состоялась прямая телефонная линия по вопросам безопасного пользования газовыми приборами

27.12.2018 16:18:57

26 декабря в помещении Днепровского городского совета состоялась прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи», посвященная вопросам безопасного использования газовых приборов в быту.

На вопросы жителей города отвечал специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Никита Лучкин. Он напомнил, что в связи с принятием ряда законодательных актов, а именно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Приказа Министерства энергетики и угольной промышленности № 250 от 10 мая 2018 года, Приказа Минэнерго № 190 от 27 июля 2018 года, Кодекса газораспределительных систем, выполнение технического обслуживания внутридомовых сетей и газовых приборов стало рыночной услугой. До мая текущего года эта услуга была монопольной и выполнялась Операторами ГРС за средства, выделенные НКРЭКУ в виде тарифа на распределение природного газа.

Таким образом, теперь владельцы газифицированного жилья получили возможность самостоятельно выбирать поставщика данной услуги. Они могут заключить договор на техническое обслуживание газовых приборов с любой организацией, имеющей соответствующие разрешения и лицензии Управление Гоструда на проведение таких работ.

"Техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения жилых домов проводится с целью выявления утечек газа и предотвращения возникновения аварийных ситуаций, - отметил Никита Лучкин. - Потребителям газа важно понимать, что отныне на основании действующего законодательства за ними закреплена ответственность за безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание газовых сетей и установленного оборудования".

В ходе общения с журналистами специалист «Днепрогаза» призвал потребителей газа к неукоснительному соблюдению правил безопасного пользования газовыми приборами в быту и напомнил, что для предотвращения отравлений угарным газом запрещается использование газовых плит для обогрева жилых помещений, а также эксплуатация газовых колонок и котлов при отсутствии тяги во время сильного порывистого ветра, тумана, дождя, снега.

При появлении запаха газа следует закрыть газовые краны, проветрить помещение, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроосвещение, электроаппаратуру. И самое главное - немедленно вызвать аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Днепрогаз» по телефону 104! Служба "104" работает круглосуточно и без выходных.

331

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.