Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На предприятиях металлургии и машиностроения повысился уровень производственного травматизма

28.12.2018 08:49:05

Большинство несчастных случаев в виде падений произошло в связи с неудовлетворительным состоянием территорий предприятий, особенно в зимнее время, и захламленностью производственных помещений на предприятиях.

За 11 месяцев 2018 года на предприятиях металлургии и машиностроения наблюдается повышение общего уровня производственного травматизма, а именно: 116 случаев (по сравнению с 112 случаями за прошлый год), с тяжелыми последствиями 32, в том числе со смертельным исходом 6 случаев.

Об этом сообщает Управление надзора в промышленности и на объектах повышенной опасности Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.

Анализ обстоятельств 34 несчастных случаев в виде падений (во время передвижения, с высоты, в ямы и колодцы) позволяет сделать основные выводы – о неудовлетворительном состоянии территорий предприятий, особенно в зимнее время, и захламленность производственных помещений на предприятиях. Падения людей произошли вследствие грубых нарушений трудовой и производственной дисциплины.

Также в период гололеда и снежных заносов на предприятиях металлургической и машиностроительной отрасли произошло повышение уровня травмирования работников вследствие падения во время передвижения. Данные несчастные случаи произошли вследствие невыполнения должностными лицами и работниками запланированных на предприятиях мер безопасности по подготовке работы предприятий в осенне-зимний период. Вовремя не организованы работы по уборке снежно-ледяных образований с посыпкой пешеходных дорожек.

«Напоминаем руководителям и работникам всех предприятий о необходимости соблюдения установленных требований промышленной безопасности и охраны труда, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности», – отмечают в Главном управлении Гоструда в Днепропетровской области.

623

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.