Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Новосозданная фирма из Днепра установит видеонаблюдение в харьковском депо за миллион

29.12.2018 13:36:05

«Арсенал СБ» зарегистрирован в промышленной зоне Днепра по адресу, совпадающему с регистрационными данными еще 11 фирм.

В рамках современного тренда безопасности региональный филиал «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» решил провести тендер на установку системы наблюдения в моторвагонном депо Харькова с ожидаемой стоимостью 1,6 миллиона гривен.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

В тендере участвовало 7 фирм, однако в ходе процесса определения победителя были исключены 4 самых дешевых предложения. Среди причин таких решений было непредоставление участниками справки относительно предмета закупки, декларации о соответствии и копий паспортов учредителей.

В итоге победу в закупке получило ООО «Арсенал СБ» с предложением за 1 миллион гривен.

Фирма основана всего 6 месяцев назад в промышленной зоне Днепра (улица Шинная, 2, офис 10). По адресу регистрации оформлены 11 фирм. Уставный капитал «Арсенала СБ» составляет всего 1200 гривен. За фирмой значатся 20 видов деятельности, из которых основным является строительство жилых и нежилых зданий.

В справке об имеющихся помещениях и транспортных средствах фирма указывает арендованное по адресу своей регистрации складское помещение и предприятие перевозчика, то есть фирма не имеет ни офиса, ни транспорта.

Официальный сайт «Арсенала СБ» сделан «на скорую руку», для имитации реальной деятельности, при этом нет никаких контактов для связи, а отдельные разделы сайта не заполнены.

Как отметили активисты «ZБК», предлагаемая стоимость продукции системы видеонаблюдения, как минимум, не рыночная. Так, два монитора Philips 246V5LHAB поставщик предлагает по 5554 гривны, в то время как аналогичный монитор можно найти по 4125 гривен. Также «Арсенал СБ» установит уличные извещатели Optex AX-650TF в количестве 7 штук, каждый по 30.720 гривен, в то время как их рыночная стоимость не превышает 19.575 грн.

Собственниками ООО «Арсенал СБ» значатся Рамаз Каджаев и Александр Махницкий. Каджаев также владеет компанией ООО «Эко-Техтранс», которая в этом году получила контракт на уборку ГП «Прозорро».

1190

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.