Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Власть и бизнес наизнанку


Ноу-хау украинских выборов: сериально-концертная технология Зеленского

03.01.2019 01:13:35
Источник: Youtube.com

Многие жители Украины разочарованы политикой, которую, в последние годы, реализуют  элиты. Элиты уже не предлагают то, что граждане, условно говоря, готовы покупать. Жители страны устали от действующих политиков. Элиты больше не артикулируют ценности, не воплощают надежды украинского народа, не представляют интересы социальных групп – начиная от учителей и персонала больниц до среднего бизнеса. 

Люди обращают свой взгляд на несистемные, неклассические проекты, на первый взгляд, не связанные с действующей политической системой. В них видят выход из, для многих, печального, экономического положения.

Но, что же из себя представляет Владимир Зеленский и его команда - студия «Квартал 95»?      Это группа состоятельных людей, которая, в первую очередь, занимается бизнесом. И этот бизнес этот основан на традиционной для значительной части украинского общества вере в сказку. Впрочем, и не только украинского: холдинг «Квартал 95» практически все время своего существования был ориентирован на постсоветское пространство, прежде всего, на Россию. Там Зеленский и Ко зарабатывали основные деньги от проведения концертов и «корпоративов», производства фильмов.

Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» - это технологичный проект, действия в рамках которого просчитаны специальными консультантами и просканированы на фокус-группах.

Команда Зеленского представляет интересный, с точки зрения политических технологий, проект избирательной кампании и довольно оригинальный, как для Украины. Его основой является т.н. сериально-концертная технология, а главными идеологами и менеджерами кампании будут сам Зеленский и сотрудники ООО «Квартал 95».

Мы вряд ли увидим кандидата в Президенты "вживую" – избирательная кампания будет осуществляться внутри сериала «Слуга народа». Персонажи сериала - кандидат и будущие члены правительства, депутаты. А избиратель должен воспринимать их поступки, мысли, чаяния, так, как это было бы, если бы Владимир Зеленский стал Президентом.

Кстати, кампания Зеленского может, чуть ли не впервые, стать такой, в ходе которой кандидат не сколько потратиться, сколько заработает. «Встречи с избирателями» будут концертами на которых «Квартал 95» будет официально зарабатывать, а от производства и размещения на телеканале «1+1» сериала «Слуга народа» команда Зеленского, также, получтт деньги.

Но избиратели должны понимать, что обещания, данные в сериале, в развлекательных программах и интервью суть обещания-симулякры. За них, как и за избирательную программу, обнародованную в сериале, никто не несет ответственности. Более того, в случае избрания, не факт, что "слуга народа" не превратится в обычного состоятельного украинского джентельмена, который никому ничего не обещал и никому ничего не должен.

977

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.