Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


За размещения киосков в Днепровском горсовете вымогали по 300 долларов

03.01.2019 13:30:08

В инспекции по вопросам благоустройства заверяют, что знали о намерениях работника, а активисты называют взяточничество вокруг разрешений для размещения МАФов систематическим явлением.

Задержанным 2 января в Днепре за вымогательство взятки у предпринимателя оказался один из работ Коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города». По данным правоохранителей, коммунальщик требовал 1200 долларов за выдачу разрешительных документов на размещение нескольких торговых сооружений. Разоблачение стало результатом совместной работы горсовета и правоохранителей. В мэрии Днепра заявили, что произошедшее – часть масштабной чистки рядов чиновников, сообщила пресс-служба горсовета.

По словам начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслана Мороза, в его ведомстве знали о намерениях работника, поэтому сразу обратились в профильные структуры. Если следствие докажет вину задержанного, его лишат должности. В свою очередь в мэрии проведут внутреннее расследование.

«Мы получили сигнал от горожан, что этот человек требует деньги. Мы отслеживаем такие обращения и делаем все, чтобы положить конец коррупционным явлениям. Любой работник, который может быть причастен к подобным действиям, будет разоблачен», – заверил Руслан Мороз.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

В то же время, днепровские активисты общественной организации «Платформа Громадський контроль» констатировали, что в горсовете Днепра продолжают «в темную» зарабатывать на выдаче разрешений на установку МАФов – набивших оскомину киосков с шаурмой, колбасой, сигаретами и пр.

«Несмотря на активные заявления мэра Филатова о том, что киоски будут убираться с улиц Днепра, и регулярные силовые акции по сносу МАФов, в ходе которых происходили жестокие столкновения «Муниципальной варты» с предпринимателями, чиновник горсовета собирал… по 300 долларов США за установку одного торгового киоска», – отметил замглавы Правления «Громадського Контроля» Денис Селин на странице организации в Facebook`e, со ссылкой на официальные заявления Нацполиции.

«Спасибо полиции за информацию. А наша мэрия будет продолжать одной рукой героически бороться с мафами, а другой продавать разрешения за 300$», – резюмировал общественник.

1363

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.