Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Когда закончится затянувшийся ремонт Центрального моста в Днепре

04.01.2019 17:08:14

С конца прошлого года движение по мосту, неожиданно для горожан, стало доступным в обе стороны.

Продолжить капитальный ремонт Центрального моста в Днепре планируют в первые месяцы весны – в зависимости от погодных условий. После возобновления работ полностью перекрывать мост не будут.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на слова заммэра Днепра Михаила Лысенко с пресс-конференции 4 января.

«Ориентировочно в конце марта – начале апреля этого года мы планируем взяться снова за ремонт второй части моста, это замена асфальтобетонного покрытия, гидроизоляции, деформационных швов. Все зависит от погодных условий. Полностью мост не будет перекрываться. Движение ограничат лишь на той части, где не заменено асфальтное покрытие. Всего в течение трех с половиной месяцев с начала работ планируем полностью закончить ремонт», – выдал очередные обещания об окончании ремонта моста Лысенко.

По словам чиновника, стоимость капитального ремонта Центрального моста составляет 399 миллионов гривен и эта сумма останется неизменной.

Заммэра сообщил, что сейчас на переправе выполнены работы на сумму 225 млн грн. В частности, полностью установлен барьер, разделяющий встречные полосы движения, тротуарные блоки для пешеходов и велосипедистов, заменены опоры контактной сети, установлено LED-освещение и новое перильное ограждение. Также под самой переправой проложили кабельные линии связи, интернета, а также заменили судоходную сигнализацию. На правой части переправы сделали асфальтобетонное покрытие, гидроизоляцию и деформационные швы.

Самым сложным этапом ремонта, по словам чиновника, стала замена трех аварийных балок. Так, последнюю такую ​​конструкцию во время демонтажа пришлось доставать частями, так как она сложилась пополам. По утверждению Лысенко, без вмешательства ремонтников аварийное состояние балок могло привести к ужасным последствиям.

Кроме этого, на Центральном мосту отремонтировали 46 балок пролетных строений. Для этого использовали особый метод – с нанесением специального полимерного защитного покрытия. Благодаря такому способу усиления конструкции прослужат на протяжении десятилетий, заверили в горсовете.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок – до конца года – выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ являлось ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

Однако горисполком тогда решил договор не разрывать и продлил срок ремонта моста до 31 декабря 2019 года.

Изначально были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

Тем временем, директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

Ремонт решили продолжить в марте 2018 года, а с июня перегородили половину моста и сделали по нему реверсивное движение, из-за чего проезд стал осуществляться с периодическими заторами, особенно в час пик.

В сентрябре прошлого года стало известно, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на капитальный ремонт аварийных балок пролетных строений автодорожного моста № 2 через реку Днепр. На эти работы в горсовете запланировали потратить 4,2 миллиона гривен.

Ранее также сообщалось, что по итогам аукциона по ремонту Нового моста новым подрядчиком стало ООО Предприятие «Маст-Буд» из Мариуполя. Эта фирма предложила отремонтировать мост за 311.960.000 гривен, что оказалось на 9 миллионов гривен дешевле, чем предложение фирмы из Днепра «Мостстройком».

1689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.