Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Новые права органов местного самоуправления в Украине

09.01.2019 08:19:29

Цель – улучшить администрирование и пересмотреть ставки отдельных налогов и сборов.

С 2019-го года органы местного самоуправления в Украине получили право запрашивать и получать от органов Государственной фискальной службы (ГФС) информацию по налогоплательщикам на соответствующих территориях.

Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления ГФС в Днепропетровской области.

Нововведение записано в Законе Украины от 23 ноября 2018 № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины (далее – НКУ), в частности ст. 12 НКУ.

Так, п. 12.3 ст. 12 НКУ дополнен новым п.п. 12.3.3, согласно которому контролирующие органы в соответствии с Бюджетным кодексом Украины подают органам местного самоуправления в разрезе источников доходов отчетность:

* о суммах начисленных и уплаченных налогов и сборов, суммах налогового долга и чрезмерно уплаченных в местные бюджеты налогов и сборов на соответствующих территориях – ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным;

* о суммах списанного налогового долга; рассроченых и отсроченых суммах налогового долга и денежных обязательствах налогоплательщиков; суммах предоставленных налоговых льгот, включая потери доходов бюджета от их предоставления – ежеквартально, не позднее 25 дней после окончания отчетного квартала.

Указанная отчетность по плательщикам предоставляется контролирующим органом по запросу органа местного самоуправления.

813

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.