Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд вынес приговор главе Подгороднего

09.01.2019 18:00:45

Женщина подписала документ, который позволял закончить ремонт в школе.

Судья Днепровского районного суда Сергей Ребров признал виновной главу Подгородненского горсовета Галину Кузьменко в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств должностным лицом) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог).

В 2016 году предусматривалось проведение капитального ремонта фасада здания КЗ «Подгородненская общеобразовательная школа №2».  

Победителем открытых торгов признано ООО «Мегалит 2007». Цена договора после корректировки в сторону снижения составила 1,2 млн грн.

Однако, 14 декабря 2016 года в постановление Кабмина внесли изменения, на основании которых вторую школу исключили из перечня объектов, которым предоставлялась субвенция из госбюджета на ремонт. Для завершения уже начатого ремонта и обеспечения расчетов по объекту Отдел образования Днепровской райгосадминистрации обратился (на основании обращения директора школы) к главе Подгородненского горсовета с просьбой дать согласие на перераспределения неиспользованных районными учреждениями образования 1,1 млн грн. субвенций.

Суд установил, что Галина Кузьменко подписала проект решения исполкома Подгородненского горсовета № 335 от 19 декабря 2016 года, который на самом деле в тот день исполком не рассматривал. Этот документ позволил перераспределить деньги.

Свою вину в совершении правонарушения Кузьменко не признала, так как возражений по использованию денег не было ни со стороны финансового управления, ни со стороны казначейства или распорядителя средств.

Ее признали виновной и назначили штраф 4.250 грн. с лишением права занимать должности на срок до 3 лет, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления. Также она должна возместить расходы на проведение комплексной судебно-экономической и судебной строительно-технической экспертизы – 7.923 грн. 20 копеек.

2743

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.