Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


За электронные госреестры по трансплантации органов фирма-разработчик получит 26 миллионов

09.01.2019 19:07:00
Источник: Nashigroshi.org

В Единой государственной информационной системе трансплантации смогут храниться конфиденциальные данные 50 миллионов пользователей.

Министерство здравоохранения Украины заказало ООО «Грин Лайт Корпоративные решения» создание Единой государственной информационной системы трансплантации за 26,23 миллионов гривен. Это произошло 28 декабря по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

За три месяца победитель тендера должен создать Единую государственную информационную систему трансплантации (ЕГИСТ), которая будет включать реестры волеизъявления о согласии/несогласии на посмертное донорство, анатомических материалов, живых доноров, реципиентов, лиц с трансплантированным анатомическим материалом, трансплант-координаторов и учреждений здравоохранения, чья деятельность связана с трансплантацией. Также в состав информсистемы войдут модули очереди, контент-менеджмента, нормативно-справочной информации, статистики и интеграции, система для автоматизации обработки заявлений и публичный портал и/или шлюз доступа к данным.

Пользователями будут граждане, работники учреждений здравоохранения, семейные врачи, чиновники центральных органов исполнительной власти, администраторы. Количество пользователей, чьи данные могут храниться в системе, ориентировочно составит от 1 до 50 миллионов.

Предусмотрена оплата в течение 7-ми рабочих дней после предоставления услуг, возможность аванса и годовое гарантийное обслуживание путем бесплатного исправления ошибок в софте.

Цена сделки оказалась на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 26,38 млн грн.

Столичное ООО «Грин Лайт Корпоративные решения» принадлежит Вадиму Красовскому и Анне Мишиной из Киева и Татьяне Выговской из Львова. Директором является киевлянин Александр Волков, который основал киевскую ОО «Центр развития предпринимательства и инвестиций» вместе с Иваном Дубачем, Валерием Кудрей, Игорем Стариковым и Владимиром Мельником.

Анна Мишина также владеет ООО «Имп-Ол» из-под Киева, которым руководит Ярослав Щеголь.

Победитель привлечет к разработке системы 13 специалистов, кроме директора, бухгалтера и коммерческого директора. Он подтвердил опыт тремя выполненными договорами за 2016-2017 годы о разработке софта для исполкома Винницкого горсовета, ГП «Укрэлекон» Государственной фискальной службы (прекращается) и ЧАО «Якобс Дау Егбертс Украина».

С 2017 года победитель получил подрядов на 78,48 млн грн. В частности, недавно Государственная служба статистики Украины заказала ему программное обеспечение и оборудование для пробной переписи населения в двух районах (в Киеве и Киевской области), которая должна состоятся в декабря 2019 года, на 44,81 млн грн.

Как и на тендере Госстата, единственным конкурентом было одесское ЧП «ЛанТек» директора Олега Литвина из Одессы, который также владеет ООО «Лан Тек» во главе с Сергеем Финашкиным. С 2011 года соперник получил подрядов по оборудованию и софту на 212,05 млн грн.

ООО «Научно-исследовательское и конструкторско-технологическое бюро автоматизированных систем» («БАС») не допустили к аукциону из-за отсутствия копии отчета о движении денежных средств и спецификации «по созданию IТ-инфраструктуры для хостинга решения, включая общесистемные программно-аппаратные компоненты центра обработки данных, в том числе серверное оборудование и системы хранения данных вместе с лицензиями на специальное программное обеспечение (Microsoft, Oracle, VMware, RedHat и/или другие)».

Кроме того, ООО «Торговый дом «Кинбурнской» пожаловалось в АМКУ, считая дискриминационными требования аналогичного договора, как минимум 12-ти привлеченных к разработке системы специалистов и по крайней мере трех лет опыта «в сфере разработки информационных систем с высокой нагрузкой, решений в области электронного управления, решений в сфере открытых данных (включая API), решения с использованием цифровой подписи/банк ID или иных систем аутентификации». Однако жалобщик не довел невозможность выполнения этих требований, поэтому админколлегия не удовлетворила его жалобу.

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.