Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровский горсовет выделил фирме из орбиты Дубинских на уборку улиц 68 миллионов

11.01.2019 18:32:20
Источник: Nashigroshi.org

«Новичок» ООО «Экология-Д», пока без уголовного прошлого, зарегистрировано на жителя Каменского около полугода назад.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «Экология-Д» услуги по уборке улиц на 68 миллионов гривен. Это произошло 2 января по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Фирме-победителю заказали услуги по содержанию автодорог города в 2019 году, в том числе мостов, и ликвидации стихийных свалок, на 155,87 млн грн. Однако в день подписания договора его стоимость снизили более чем в 2 раза – до 68 млн грн.

По первоначальной итоговой ведомости соль стоила 1377 грн/т без доставки и НДС. В ноябре Вышгородский горсовет заказал другой фирме техническую каменную соль крупностью 3 с противослеживаемой добавкой не более 150 г/т по 1049 грн/т с НДС. Без налога это составило бы 874 грн/т, что в полтора раза дешевле нынешнего тендера Днепра.

По первоначальной смете без НДС, наибольшая сумма в 53,9 млн грн предназначалась для работы автотранспорта и механизмов без детализации по цене 980 грн/маш.-час. На аналогичных торгах департамента, выигранных КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета, цена была на треть дешевле – 715 грн/маш.-час.

Победившее предложение оказалось на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Созданная в августе 2018 года днепровская «Экология-Д» принадлежит Виталию Коваленко из Каменского. Фирма со 111-тью работниками арендует технику в ООО «Бромтерм» Владимира Матюхи и Владимира Дубинского и ООО «АТЦ» Елены Чухно и Ксении Шипулиной.

Как ранее сообщалось, в сферу влияния местных бизнесменов Владимира и Леонида Дубинских входит целый ряд фирм. Братья начали получать многомиллионные подряды на развитие ЖКХ Днепропетровщины еще при Януковиче и продолжили при Порошенко. Часть связанных с ними компаний в феврале 2018 года фигурировали в уголовном производстве №120180400000000232 о присвоении средств должностными лицами бюджетных организаций. По данным следствия, фигуранты дела незаконно отвергали дешевых участников тендеров, чтобы акцептовать фирмы, с которыми были в сговоре. Это приводило к внесению фиктивных данных об израсходованных суммах в акты выполненных работ.

В ноябре 2018 года победитель выиграл у ООО «Коммунальник» из той же группы фирм единственный подряд КП «Каменское автотранспортное предприятие 042802» по уборке улиц на 3,95 млн грн. Этим он подтвердил наличие аналогичного опыта на нынешних торгах.

Единственным допущенным конкурентом было КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Подрядчика 2016-2017 годов ООО «Территория-Д», связанного с сыном экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасом Палием, не допустили к аукциону из-за финансового отчета за 9 месяцев 2018 года, вместо всего 2017 года.

1488

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.