Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В негазифицированном сельском доме люди отравились газом

14.01.2019 17:15:39

В больнице оказались семь человек.

В Царичанском районе Днепропетровской области в одном из частных домов угарным газом отравились семь человек. Утром 11 января пострадавшие были госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, передает Segodnya.ua.

Как сообщается, инцидент произошел в поселке Рудки – в доме, где живут четверо детей – двое 2004, 2007 и 2012 года рождения, их мать с сожителем и бабушка, произошла утечка газа.

«Пострадали семь человек. Из них четверо детей госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести. По предварительной информации, семья неблагополучная. Причины происшествия устанавливается», – отметили в пресс-службе ГСЧС области.

В то же время, пресс-служба ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» сообщила в СМИ, что дом, в котором произошло отравление газом, не газифицирован.

«Оперативная информация о новости об отравлении людей угарным газом в с. Рудки Царичанского района!!! Причиной трагедии не может быть отравление природным газом, ведь дом по адресу с. Рудки, ул. Шевченко, 100 не является газифицированным», – говорится в сообщении.

На официальном сайте ГУНП в Днепропетровской области сообщается, что по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины.

Наказание – штраф от 50 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

671

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.