Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине суд отменил гостендер по утилизации отходов

15.01.2019 12:26:09

Областной хозяйственный суд поддержал победителя тендера, а Центральный апелляционный суд – исковые требования прокуратуры.

В Днепропетровской области судапринял решение об отмене незаконного тендерапочти на полтора миллиона гривен,выделенных на утилизацию отходов. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, решением Центрального апелляционного хозяйственного суда удовлетворены исковые требования облпрокуратуры в интересах государства к исполнительному комитету одного из сельских советов области и обществу с ограниченной ответственностью о признании недействительным решения тендерного комитета, а также договора, заключенного с победителем торгов о закупке услуг по сбору, хранению и последующей утилизации почвенного покрова земельного участка, загрязненного соединениями ртути, на сумму 1,4 млн грн.

Правоохранители установили, что указанное ООО, котороеопределили победителем торгов, не отвечало установленным законодательством квалификационным требованиям. Так, у предприятия отсутствует специальное разрешение (лицензия) на обращение с отходами, материально-техническая база не отвечала нормативам, не было специального автотранспорта для перевозки отходов и прочее.

Кроме того, для предоставления части услуг по сбору и утилизации отходов победитель привлек в качестве субподрядчиков другие предприятия и организации, что прямо запрещено законодательством в случаях, когда предметом тендерной закупки являются соответствующие услуги.

Хозяйственный суд Днепропетровской области не согласился с доводами прокуратуры, отметив, что указанный договор был правомерным. Такое решение было обжаловано в Центральном апелляционном суде, который удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

673

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.