Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Опасные для общества лица» давят на следствие по убитому фермеру

17.01.2019 11:43:28

Об этом заявил председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области.

При расследовании убийства фермера Александра Грушки (на фото анонса), произошедшего 21 декабря 2018г. в селе Саксаганское Криничанкого района Днепропетровской области, отдельные должностные лица правоохранительных органов игнорируют детали.

Об этом в депутатском обращении к Прокурору Днепропетровской области Виктору Матвийчуку заявил депутат Днепропетровского областного совета, председатель Ассоциации фермеров и частніх землевладельцев Днепропетровской области, Анатолий Гайворонский. Заявление опубликовано на официальном сайте организации.

Депутат облсовета настаивает, что убийство фермера является заказным, однако правоохранители пытаются скрыть это под давлением «опасных для общества лиц».

Напомним, вечером 21 декабря прошлого года в частный дом в селе Саксаганское Криничанского района Днепропетровской области проникли неизвестные в балаклавах. Нападавшие связали хозяина дома, его жену и дочь. Под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, злоумышленники завладели деньгами и имуществом семьи.

В ходе вымогательства денег один из нападавших нанес владельцу дома ножевое ранение, от которого тот скончался по дороге в больницу. Убитым оказался фермер, депутат Криничанского райсовета от партии «Видродження» Александр Грушка. Полиция объявила о розыске свидетелей.

«Беря во внимание неэффективное расследование таких резонансных преступлений, деятельность Прокуратуры Днепропетровской области уже истратила кредит доверия граждан, что в наше с Вами время является недопустимым, поскольку ведет к специфическому общественному неврозу, вслествием которого может стать непредсказуемая радикализация людей», – обращается депутат к прокурору.

Также, Анатолий Гайворонский просит сообщить ФИО прокуроров, ответственных за проведение следствия и ориентированные сроки его окончания, просит Виктора Матвийчука ускорить сбор всех необходимых доказательств, следственных действий и предъявления обвинений.

Обращение депутата Гайворонского к прокурору Матвийчуку

4183

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.