Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре обвиняемый в разбое и развращении подростков требовал смягчения приговора

17.01.2019 12:41:23

Действия 58-летнего преступника нанесли ущерб моральному и физическому становлению четырех подростков, констатировали в облпрокуратуре.

Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел апелляционную жалобу мужчины, обвиняемогов развращении малолетних и разбой, в части назначения наказания.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что ранее судимый гражданин (последний раз – также за развращение малолетних), освободившись из мест лишения свободы, должных выводов не сделал и продолжил совершать преступления.

Так, в июле 2017 года мужчина неоднократно совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних и малолетних, которые отдыхали на пляже в Днепре. Фигурант дела предлагал подросткам подзаработать на водных аттракционах. Он переправлял их на собственной лодке на необитаемый остров, где под угрозой пистолета приказывал раздеваться,а затем совершал развратные действия, снимая это на фотоаппарат. Таким образом преступник нанес ущерб моральному и физическому становлению четырех подростков.

Кроме того, во время совершения преступления подсудимый завладел мобильным телефоном и планшетом пострадавших общей стоимостью около 4 тысяч гривен.

Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №1. Свою вину мужчина признал частично. Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепрапризнал его виновным в совершении преступлений, квалифицированных ч. 1, 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) и ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины, иназначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

58-летний подсудимый не согласился с таким решением суда и подал апелляционную жалобу, требуя в ней более мягкого наказания. Апелляционный суд Днепропетровской области, выслушав доводы облпрокуратуры, апелляцию обвиняемого оставил без удовлетворения.

425

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.