Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Как детский парк помогает рынку бюджетными деньгами

17.01.2019 13:32:01

И о других проплатах «Озёрке».

Рынок «Озёрка» (юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью «КП Центральный рынок») получает немалые проплаты от Парка Глобы (юридическое лицо – Коммунальное предприятие культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Днепровского городского совета).

Так, «Центр громадських розслідувань» отмечает, что с октября 2016-го договоров на услуги по физической охране объектов, обеспечению общественной безопасности и т.п. Парк Глобы заключил с Рынком «Озёрка» на сумму около 1 миллиона гривен.

«Договора на охрану общественной безопасности и прочие охранные услуги заключены с ТОВ «КП Центральний ринок», которое согласно реестрам не имеет ни соответствующего вида деятельности, ни необходимой лицензии. Данное обстоятельство почему-то не смутило ответственных за проведение торгов. Однако смутило нас, о чем мы и написали в офис государственной аудиторской службы», – сообщают журналисты.

Напомним, как писали «Лица», директор КПК «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Светлана Кравченко до прихода на должность директора детского парка работала так называемой местовщицей (сбор с торговцев «местовых» – оплаты за аренду торгового места) на рынке «Озёрка».

Кроме того, как сообщается на официальном государственном портале использования публичных средств Е-Data, в феврале прошлого года детский парк заплатил «Озёрке» 2.000 грн за услуги по демонтажу домика электрика.

В апреле – 1.600 гривен возмещения её судебного сбора заплатила Прокуратура Днепропетровской области, проиграв дело № 904/8962/17 о возврате автомобиля, переданного в 2002-ом году в пользование облпрокуратуре правопредшественником ТОВ – Коммунальным предприятием (КП) «Центральный рынок».

Монтаж домика электрика в ноябре, после демонтажа в феврале, принес «КП Центральный рынок» 2.900 гривен от детского парка.

19 декабря ТОВ «КП Центральный рынок» получило от Днепропетровской региональной государственной лаборатории государственной службы Украины по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 12.749,88 грн как возмещение затрат по установке счетчиков, а 22 декабря – 8.153,50 «за фактически предоставленные услуги по возмещению электроэнергии» по договору от 07 декабря 2018 года. Также на Е-Data значится, что 22 декабря были оплачены 147 грн «за фактически предоставленные услуги по возмещению водоснабжения в декабре 2018г.».

679

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.