Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В днепровском театре оперы и балета появится новый худрук из России

17.01.2019 14:49:00

В Днепропетровском облсовете проанонсировали неожиданное назначение.

Новым художественным руководителем Днепропетровского академического театра оперы и балета станет артист, композитор и режиссер Владимир Назаров, который ранее проживал в России.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Несколько лет назад он покинул Россию по политическим мотивам, а недавно получил украинское гражданство.

«Открытый противник путинского режима, известный своими высказываниями в поддержку Украины, признанный театральный деятель! Недавно он получил украинское гражданство и уже планирует внести определенные изменения в работу театра на новой должности. Еще больше гастролей, поездки за границу, новый репертуар, премьеры и много других сюрпризов», – отмечается в сообщении облсовета.

В Украине Владимир Назаров организовал музыкальный театр.

«Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова – это независимый проект , созданный усилиями единомышленников, стремящихся в форме театрализованного представления знакомить зрителей, развивать и соединять разные национальные культуры мира. Идея театра национального искусства всецело принадлежит народному артисту России, композитору, профессору Владимиру Назарову, еще в 1979 году создавшему свой первый ансамбль фольклорной музыки, игравший музыку народов мира на их аутентичных инструментах», – значится на странице театра в Facebook`e.

Напомним, в 2017 году в Днепропетровском Национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченко состоялась премьера мюзикла «Скрипач на крыше», режиссером-постановщиком которой стал Владимир Назаров.

Фото – со страницы Владимира Назарова в Facebook`e.

1689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.