Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд запретил видеосъемку бразильца, обвиняемого в участии в террористических организациях

18.01.2019 10:36:53

Кроме того, запрещено использование аудио-видеозаписей во время объявления личных данных Рафаэля Маркуса Лусваргхи на судебных заседаниях.

16 января 2019 года в судебном заседании от обвиняемого Рафаэля Маркуса Лусваргхи поступило ходатайство об осуществлении уголовного производства в закрытом режиме без участия средств массовой информации и посторонних лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области в Facebook.

Суд решил ходатайство обвиняемого удовлетворить частично и запретить его видеосъемку, а также использование присутствующими аудио-видеозаписей во время объявления личных данных Рафаэля Маркуса Лусваргхи.

Следующее судебное заседание по данному уголовному производству состоится 24 января 2019 года в 13:00.

Напомним4 мая в Киеве участники С14 схватили бразильца Лусваргхи, который воевал на стороне «ДНР». Представители праворадикальной организации привели его в СБУ. За два дня до этого, 2 мая, Лусваргхи заметили в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ МП.

Украинские правоохранители задержали бразильца в октябре 2016 года в аэропорту «Борисполь» сразу после его прибытия в Украину из Бразилии.

Следствие установило, что с сентября 2014-го по май 2015 года он находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады боевиков «ДНР». Впоследствии, в январе 2017 года, Печерский суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы.

18 августа 2017 года Апелляционный суд Киева отменил данный приговор бразильцу.

По словам адвоката Лусваргхи, 18 декабря 2017 года Печерский районный суд изменил меру пресечения бразильцу с содержания под стражей на личное обязательство в рамках процедуры обмена пленными. С тех пор, заметил адвокат, Лусвархги находился в Киеве.

7 мая 2018 года Павлоградский горрайонный суд решил арестовать на 60 суток без возможности внесения залога бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации.

656

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.