Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепре на территории психиатрической больницы появилась котельная на биотопливе

18.01.2019 10:38:08

Она обеспечит теплом жилой дом на Игрени и два медучреждения.

На территории Днепропетровской клинической психиатрической больницы построили современную автономную котельную. Она ‒ для двух областных медучреждений и жилого дома. Работает на пеллетах. Котельную построили на средства инвесторов, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«В области появляется все больше экологических и экономных котельных, работающих на альтернативном топливе. Одну из них сейчас построили в Днепре за счет инвесторов. Она обеспечит теплом жилой дом на Игрени и два медучреждения», ‒ отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новая котельная будет отапливать, в частности, Днепропетровскую психиатрическую больницу. Она ‒ одна из крупнейших в Украине.

Ее мощность ‒ 6 МВт. Она генерирует тепло с пеллет ‒ такое биотопливо не загрязняет окружающую среду.

«Использовать пеллеты намного выгоднее, чем газ. Отопление будет дешевле. Благодаря новой котельной экономия на коммунальных платежах составит около 30%», ‒ отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

 

Сейчас котельная работает в тестовом режиме. На полную мощность ее запустят после проверки и настройки всего оборудования.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.