Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский «порошенковец» метит в руководители одного из теруправлений Госбюро расследований

21.01.2019 15:41:18

Собеседование он прошел еще летом прошлого года, на очереди – остальные тестирования и проверки.

Депутат, глава фракции «Солидарность» в Днепровском горсовете, председатель Днепровской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Камиль Примаков подался в Государственное бюро расследований (ГБР).

Согласно графику, 15 января 2019 года он должен был пройти тестирование – выполнение задач практического характера.

20 июля 2018 года конкурсная комиссия № 2 ГБР определила 14 победителей конкурса на должности заместителей директоров семи территориальных управлений Государственного бюро расследований.

По результатам июльского собеседования конкурсная комиссия рекомендовала к назначению и Камиля Примакова – на должность первого заместителя директора Территориального управления в городе Мелитополь, Запорожской области. 

Отобранные на собеседовании кандидаты должны пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа и специальную проверку государственными органами власти, в том числе Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины и др.

С апреля 2016 года по 30 ноября 2017 года Камиль Примаков занимал должность заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Как ранее писали «Лица», в декабре 2017 года экс-чиновник ДнепрОГА арендовал за 1.000 грн. у ООО «Восточная нефтегазовая компания» (код ЕГРПОУ 38837424) автомобиль Toyota LC 200 2017 г. в. (цена подобного – от 2.175.000 грн.). Данная компания фигурирует в криминальном производстве № 32016041640000059 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) УК Украины.

21 февраля 2018 года было открыто уголовное производство  по факту подделки протокола транспортной комиссии Днепровского горсовета, возглавляемой Камилем Примаковым. 

На заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта депутат Олег Григорук публично не объявил о наличии конфликта интересов и поддержал одобрение вопроса о передаче 160 остановочных комплексов в аренду ООО «Магнум-Днепр», которое было записано на его маму. И это подтверждено протоколом. 

На суде пять членов комиссии заявили, что вопрос о передаче остановочных комплексов не рассматривался. Выходит, что протокол подделали.

1282

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.