Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


У желающих стать пограничниками осталось несколько дней для подачи анкет

22.01.2019 14:22:16

Прошедшие основной отбор будут обучаться пограничному делу на базе Главного центра подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины.

Завершается регистрация кандидатов для участия в конкурсе «Новое лицо границы» относительно вакансий в подразделениях «Шегини», «Пархоменково», «Рымачи», «Харьков», «Одесса-авиа», «Днепр-авиа» и ОКПП «Киев».

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

С 1 января 2019 года все желающие пополнить ряды пограничников имели возможность ознакомиться с деталями конкурса по ссылке newface.dpsu.gov.ua и официально заявить о своем намерении принять участие в отборе, заполнив анкету.

На сегодня сервисом анкетирования воспользовались более 700 человек, 70% из которых – гражданская молодежь. Кто по определенным причинам не смог еще этого сделать, есть время до 25 января включительно.

В Госпогранслужбе напомнили, что электронные анкеты кандидатов принимаются и обрабатываются автоматизированной электронной системой проекта без вмешательства должностных лиц ГПСУ.

Согласно отборочным и учебным планам, с 4 февраля начнется тестирование, с 11 февраля – медицинская комиссия (для гражданских кандидатов), а в начале марта – проверка уровня физической подготовки и квалификационное собеседование тех, кто успел подать заявку на участие в проекте «Новое лицо границы».

Конкурс проводится как среди гражданской молодежи – на должности сержантского состава, так и среди военнослужащих Государственной пограничной службы Украины – на должности сержантского и офицерского состава. Все, кто пройдут основной отбор, будут осваивать пограничное дело на базе Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины.

Пограничникам гарантируют профессиональную подготовку по международным стандартам, перспективу карьерного роста, достойный уровень денежного обеспечения (от 13.000 гривен) и социальную защиту, а также качественное медицинское обслуживание.

427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.