Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре задержали юристку за «помощь» предприятию в получении строительной лицензии

22.01.2019 16:30:25

Фигурантке дела грозит до 8 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепре поймали на взятке представительницу юридической компании. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, фигурантка дела требовала от представителя общества с ограниченной ответственностью 1850 долларов в качестве взятки за влияние на должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Она обещала поспособствовать в беспрепятственном получении предприятием лицензии на хозяйственную деятельность по строительству объектов со значительными последствиями (категории СС3).

22 января во время получения части денежных средств в сумме 1650 долларов женщина была разоблачена работниками Днепропетровской местной прокуратурой № 2 и Управления защиты экономики в области ДЗЭ Нацполиции Украины, в рамках уголовного производства, начатого по факту злоупотребления влиянием (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины).

По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Задержанной готовятся сообщить о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

708

Тэги: взятка, ГАСИ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.