Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепр завлекают туристов пониженной ставкой туристического сбора

23.01.2019 13:30:57

Чиновники надеются, что городская казна сможет увеличить поступления от измененного туристического сбора на половину.

В Днепре изменили ставки начисления туристического сбора. Согласно решению городского совета, которое депутаты приняли во время 40-й сессии 23 января, наименьшая ставка составляет 0,35% от минимальной зарплаты, то есть почти в полтора раза меньше стоимости, предложенной новыми изменениями в Налоговый кодекс Украины.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

По мнению чиновников, такое удешевление поспособствует развитию туристической отрасли в Днепре.

Туристический сбор – это средства, которые путешественники платят за пребывание в отелях, хостелах или, в частности, на базах отдыха. Как известно, с начала года в Украине вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми вводятся новые ставки туристического сбора. Ранее они составляли 1% от стоимости оказанной услуги. Сейчас размер привязан к минимальной заработной плате. Так, согласно новым нормам, сбор для украинских туристов составляет до 0,5%, для иностранных – до 5%.

В то же время местные советы могут самостоятельно устанавливать процент сбора. В Днепре для так называемого бюджетного туризма (когда стоимость проживания одного человека в отеле или туристическом комплексе не превышает 200 грн в сутки) ставка составляет 0,35%. В эту категорию попадают и отечественные, и иностранные туристы. Кроме того, для иностранного туризма (если стоимость проживания в сутки для одного человека составляет более 3 тыс. грн) ставка равна 1,5%.

В сообщении горсовета значится, что сейчас в Днепре развитие туризма является одним из приоритетных направлений. В городе есть практика так называемой экономики событий - когда благодаря масштабным культурным или спортивным мероприятиям в мегаполис приезжают тысячи отечественных и зарубежных гостей. Также в мэрии Днепра работают над развитием туристического бренда города.

886

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.