Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили селянина за покушение на полицейского

24.01.2019 12:17:39

Для уклонения от уголовной ответственности за одно правонарушение преступник совершил другое, более тяжкое преступление.

В Днепропетровской области осудили жителя поселка Васильковка за совершение преступления, предусмотренного ст. 348 УК Украины – покушение на убийство работника правоохранительного органа.

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

В ходе судебного разбирательства правоохранители установили, что мужчина, ранее судимый за корыстные правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, решил пойти на убийство, чтобы уклониться от уголовной ответственности. Заранее подыскав устройство для отстрела охотничьих патронов, в конце декабря 2017 года фигурант дела дождался наступления темноты и выстрелил в оперуполномоченного Васильковского ОП Синельниковского ОП ГУНП в Днепропетровской области. Благодаря своевременной медицинской помощи работник полиции остался жив.

Публичное обвинение в уголовном производстве в отношении подсудимого поддерживалось Васильковским отделом Синельниковской местной прокуратуры. Согласно статье обвинения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненный срок заключения.

В итоге в декабре 2018 года Синельниковский городской суд вынес приговор по указанному делу и назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы.

610

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.