Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Слёзы восхищения под музыку JETHRO TULL…

24.01.2019 13:36:32

Я никогда не считал себя ярым фанатом творчества JETHRO TULL, но именно такие группы учат меня жить, творить и не останавливаться.

В Киеве 16 января 2019 года в рамках юбилейного мирового тура состоялся концерт британской группы JETHRO TULL. Выступление JETHRO TULL очень сильно тронуло меня, а финальные песни «Aqualung» и «Locomotive Breath» заставили прослезиться… Я никогда не считал себя ярым фанатом творчества JETHRO TULL, но именно такие группы учат меня жить, творить и не останавливаться.

В 2018 году легендарная британская группа JETHRO TULL отметила свое 50-летие. Мировой юбилейный тур JETHRO TULL проходил в 82 городах. Мне очень приятно, что Киев (Украина) попал в этот список наравне с такими городами, как Лондон, Лос-Анджелес, Копенгаген, Берлин, Амстердам и другие культурные центры. Тур стартовал 1 мая 2018 года в Дании. В начале 2019 года проходят последние юбилейные концерты, но история JETHRO TULL на этом не прекращается.

На протяжении 50 лет JETHRO TULL группа выпустила 35 пластинок и ни разу не делала пауз в своей концертной деятельности. Состав группы JETHRO TULL менялся 14 раз. Постоянным участником коллектива был и остается Ян Андерсон (Ian Anderson) – гениальный флейтист, лидер, символ и основной генератор творчества группы. Группа JETHRO TULL возникла в 1968 году, на пике культурной революции в США. В отличие от многих групп того времени JETHRO TULL вдохновлялась и черпала творческие идеи в большей степени в британском фольклоре, а не в американской культуре (фолк, блюз и рок-н-ролл).  

Выступление JETHRO TULL в Киеве произвело на меня большое впечатление. В моей жизни это уже второй счастливый случай, когда я попадаю на концерт JETHRO TULL в столице. Первый был, кажется, в 2010 году, выступление было в концертном зале «Дворец Украина». Я очень хорошо помню момент, когда при входе в зал я слышу одновременно с разных сторон приветственные возгласы моих земляков. Тогда я встретил так много друзей, что у меня сложилось впечатление, словно JETHRO TULL приехал в Днепродзержинск (сейчас – Каменское), а не в Киев.

На юбилейном концерте в 2019 году я встретил всего несколько знакомых лиц, но это не помешало мне получить удовольствие от услышанного и увиденного.

JETHRO TULL выступали в концертном зале «Октябрьский», звук был необыкновенно приятным, мягким и плотным. Думаю, что это в первую очередь связано с планировкой зала, хорошей аппаратурой и качественной работой звукоинженеров. Концерт JETHRO TULL был потрясающим. Я очень удивился хорошей форме лидера группы Яна Андерсона. Он по-прежнему лёгок и энергичен на сцене.

Во время выступления постоянно демонстрировалось видео, которое эмоционально поддерживало выступление музыкантов, гармонично сочетало документальные кадры прошлого и настоящего группы. Музыка и видео так меня растрогали, что во время известных всем финальных песен «Aqualung» и «Locomotive Breath» я прослезился…

Евгений Колишевский

Фото: Дмитрий Тяжлов

747

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.