Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Валентин Наливайченко: 26 лет с коррупцией все борются, а мы ее ликвидируем

24.01.2019 18:31:16

Претендент на пост Президента Украины презентовал в Днепре свой План обновления мира и деоккупации украинских территорий.

Решительное обновление и очищение власти и ликвидация коррупции – на этом базируется предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины, лидера общественно-политического движения «Справедливость» Валентина Наливайченко, которую политик презентовал в Днепре 24 января.

«Не нужно с ней (коррупцией – ред.) бороться, мы слышим об этом уже 26 лет. И все, кто борются, становятся миллиардерами, и где проводят рабочие дни? Не на рабочих местах, а в Давосе, на Мальдивах и т.п. Не будет больше так», – подчеркнул Валентин Наливайченко.

В случае победы на выборах в первые же дни своей работы политик решил внести жесткий закон об импичменте президента. Это будет одна из первых его инициатив для ликвидации коррупции во власти. Во-вторых, власть имущим будет раз и навсегда запрещено заниматься бизнесом. В-третьих – будут немедленно введены прозрачные конкурсы на все чиновничьи должности, начиная от центральной власти.

«Мы добьемся, чтобы в новом парламенте отменили депутатскую, президентскую и другие неприкосновенности и привилегии. Путем прозрачных конкурсов мы будем регулярно обновлять власть, а очистим ее посредством жесткой антикоррупционной люстрации», – сообщил лидер «Справедливости».

Принцип равенства перед законом и неотвратимость наказания – это те принципы, которые Валентин Наливайченко считает главными принципами справедливости.

В Днепре, как и в других регионах Украины, кандидат в президенты презентовал свой План обновления мира и деоккупации украинских территорий. Это будет первый документ в рамках его деятельности на посту Президента Украины. Он основывается на трех ключевых позициях:

1) первоочередные гуманитарные действия: освобождение заложников, политзаключенных, розыск всех пропавших без вести, идентификация всех погибших, реальная помощь каждому госпиталю;

2) новое действенное международное соглашение по возобновлению мира и деоккупации Украины, подготовленное непосредственно Валентином Наливайченко, отличается от формальных минских и нормандских договоренностей, оно будет инициировано для ключевых международных партнеров Украины – США, стран-членов ЕС и Великобритании, чтобы посредством санкций, давления и принуждения всеми возможными способами по отношению к России провести деоккупацию и возвращение мира в Украину;

3) национальный план действий по возрождению экономики.

Лидер «Справедливости» акцентировал, что при его президентстве произойдет запуск реальной работы Антикоррупционного суда, которую боится нынешняя власть. А возвращение украденных миллиардов из офшоров Валентин Наливайченко рассматривает как первую и главную потенциальную возможность для инвестирования в национальную экономику Украины.

928

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.