Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За два дня - четыре случая применения детьми газовых баллончиков в школах

25.01.2019 10:44:14

Родителям детей, распыливших газовые баллончики, выписали штрафы в размере от 1.700 до 3.400 гривен.

За два дня на Днепропетровщине в учебных заведениях несовершеннолетние четыре раза применили газовые баллончики, в двух случаях проводилась эвакуация школьников.

Об этом 24 января на пресс-конференции сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Карпеченкова (на фото).

«На протяжении 22-23 января в полицию поступили сообщения о четырех фактах распыления слезоточивого газа в учебных заведениях области. В частности, один такой случай произошел в школе в с. Вербки Павлоградского района и три – в школах Днепра. По двум фактам проводилась эвакуация из помещений и приглашались специалисты для определения наличия вредных веществ в воздухе. В случае, который произошел в УВК № 122, четырех детей госпитализировали. На сегодня одна девочка остается в больнице, еще три – на амбулаторном лечении», – рассказала начальник отдела ювенальной превенции.

По словам полицейского, по всем фактам проводилась проверка. По отношению к родителям несовершеннолетних, совершивших данное правонарушение, составлены административные протоколы по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Когда вы покупаете своему ребенку газовый баллончик, как средство самозащиты от собак, – как объяснили родители одного парня, – то пожалуйста, научите ребенка правильно использовать его в чрезвычайных ситуациях. И еще раз объясните, что шалости с этим предметом опасны для окружающих и затратны для самой семьи», – отметила Анна Карпеченкова.

Цена шутки в трех случаях достигает 1.700 гривен, а в одном 3.400 гривен.

689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.