Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Иностранец содержал в Днепре бордель и вербовал девушек для «работы» в Турции

25.01.2019 13:11:16

Сутенер пользовался тяжелым материальным положением днепровок, обманывая и шантажируя своих жертв.

В Днепре судят гражданина Турции, который организовал в городе бордель и вербовал несовершеннолетних девушек для занятия проституцией. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что 40-летний гражданин Турецкой Республики для получения стабильных незаконных доходов вербовал жительниц Днепра для дальнейшей их сексуальной эксплуатации на территории Турции.

Используя тяжелое материальное положение девушек, путем уговоров с элементами обмана и шантажа, преступник убеждал их в целесообразности и выгодности занятия проституцией, гарантировал бесплатное перемещение в Турецкую Республику и возвращения обратно в Украину, достойные условия проживания, питания, соблюдение прав и интересов, их охрану и высокую зарплату, скрыв истинные сведения об условиях труда и не имея намерение оплачивать дорогу домой и сексуальные услуги в полном объеме.

Таким образом обвиняемый завербовал трех молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет.

Кроме того, в августе 2018 года фигурант дела арендовал дом в Днепре, в котором организовал и в дальнейшем содержал место разврата. Используя личные знакомства и интернет-ресурсы, подследственный нашел клиентов и девушек (трое из которых несовершеннолетние) для предоставления услуг сексуального характера.

В настоящее время прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного мужчины за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 149, ч. 3 ст. 302 и ч. 3 ст. 303 УК Украины (вербовка, перемещение и передача людей, совершенное с использованием обмана, шантажа и уязвимого состояния лица, с угрозой применения насилия, с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации; создание и содержание мест разврата и сутенерство, совершенные в отношении несовершеннолетних).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

725

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.