Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как зарабатывают на ветеранах АТО

25.01.2019 15:04:03

16 миллионов гривен в 2018 году потратили на программу «Семья героя». ФИО получателей средств – неизвестны.

Через 7 дней после создания, Общественная организация «Днепровское городское объединение ветеранов АТО» (ДМОВА; код 41324442) получила первые деньги из горбюджета Днепра.

Сейчас о её существовании в горсовете предпочитают не вспоминать.

Об этом говорится в сюжете «Центра расследований Украины» - программы «ЦРУ» на 24 Канале.

Днепровцы рассказали журналистам, как ДМОВА проводила семинар на 100 тысяч гривен, но умудрилась списать на него более 350 тысяч.

«Идея была – сесть в одном из лучших залов Днепра за белой скатертью, пообедать в реальном ресторане. А детками занимались аниматоры», – объясняет руководитель ДМОВА Виталий Волощук.

Всего за 2 года ДМОВА потратила 6 миллионов гривен. 350 тыс – семинар по адаптации, 220 тыс. грн – групповые тренинги, 300 тыс грн ежемесячно выделялось на заработные платы, – за счет средств Днепровского горбюджета. При этом работниками числились родственники.

Теперь Юлия Дмитрова, замдиректора Департамента социальной политики Днепровского горсовета, не хочет говорить о ДМОВА.

А о пункте приема на ж/д вокзале она сказала, что тот финансируется также бюджетными средствами от Коммунального предприятия «Патриот».

При этом в самом волонтерском пункте приема атошников на ж/д вокзале «Днепропетровск Главный» говорят, что работают волонтеры, чай-кофе приносят неравнодушные днепряне.

По данным журналистов «ЦРУ», КП «Патриот» регулярно закупает сюда кофе килограммами, а «Мивину» – тысячами упаковок. За год – на 200 тысяч гривен. На зарплаты работников КП за год потратили, по данным Юлии Дмитровой, «миллион с копейками».

731

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.