Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Группу иностранцев подозревают как минимум в трех вооруженных ограблениях

25.01.2019 15:39:11

Фигурантов дела проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территориях Днепропетровской и Харьковской областей.

Полиция задержала группу иностранцев по подозрению в нападении на ювелирный магазин, которое произошло в Кривом Роге 19 января. Подробности сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины со ссылкой на первого заместителя председателя НПУ – начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

Так, 24 января в рамках профилактической отработки Харьковщины оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции совместно с полицейскими Харьковской области задержали шестерых граждан Азербайджана. У них изъяли более 1,5 кг ювелирных украшений и другие вещественные доказательства.

В полиции также сообщили, что летом прошлого года в Золочевском районе Харьковщины подозреваемые совершили разбойное нападение на семью фермера. Посреди ночи вооруженные грабители ворвались в дом пенсионера, избили его и под пытками заставили отдать все денежные сбережения.

Во время документирования преступной деятельности указанных лиц харьковские оперативники выяснили, что мужчины осенью прошлого года совершили аналогичный дерзкий разбой в отношении фермера в Валковском районе, а 19 января – вооруженное нападение на ювелирный магазин в Кривом Роге.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении в совершении указанных преступлений и избрании меры пресечения. Преступникам грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Фигурантов дела проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территориях Днепропетровской и Харьковской областей.

534

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.