Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепровском горсовете вспомнили о парковых зонах и скверах без документов

25.01.2019 16:54:37

По мнению градоначальника, после того как зеленые зоны получат документы, недобросовестные застройщики больше не смогут «растаскивать» парковую землю.

Муниципальное управление парками вместе с главным архитектором Днепра начинают инвентаризацию городских парков и зеленых зон. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов и призвал депутатов горсовета активно участвовать в данном процессе на своих округах, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Нам досталась просто аховая ситуация с зелеными зонами, скверами, парками. У нас нет земельных документов фактически ни на одну зеленую зону в городе – от центральных парков до маленьких скверов. Новосозданное управление парками вместе с главным архитектором сейчас начинают всю инвентаризацию и оформление – вместе с профильным департаментом», – рассказал градоначальник во время 40-й сессии горсовета.

Согласно данным с сайта горсовета, управление парками входит в структуру Департамента инновационного развития Днепровского горсовета. В конце 2018 года был назначен конкурс на замещение вакантной должности заместителя директора департамента – начальника управления парками департамента инновационного развития.

Максим Музыка, демобилизованный офицер АТО, с начала 2017 года является советником городского головы, а с недавнего времени стал руководителем рабочей группы по оптимизации скверов и парков города.

На 40-й сессии горсовета мэр назвал Музыку руководителем новосозданного управления парками.

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

669

Тэги: парк, земля
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.