Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


НАБУ обязали открыть дело о противозаконных закупках автомобилей Генпрокуратурой

25.01.2019 19:07:00
Источник: Bihus.info

Генеральная прокуратура на протяжении 3 лет игнорировала постановление правительства.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать, как Генеральная прокуратура Украины в 2016-2018 годах закупила 19 автомобилей, несмотря на запрет Кабинета министров на такие закупки. Такое решение принял Соломенский районный суд Киева после жалобы юристов проекта «Тисни».

Ранее НАБУ, вопреки требованиям УПК, отказывалось начинать уголовное производство относительно возможных нарушений со стороны Генеральной прокуратуры при покупке авто.

Напомним, юристы из проекта «Тисни» обратились к НАБУ после выхода расследования Bihus.Info «Запрещенные колеса» в ноябре прошлого года. В материале сообщалось о том, что Генеральная прокуратура закупила 19 легковых автомобилей (в основном – Toyota Corolla) на общую сумму около 13 миллионов гривен в то время, когда такие закупки были запрещены постановлением Кабмина.

Как оказалось, в то время Генпрокуратура самостоятельно «проанализировала» запрет и пришла к выводу, что он противоречит закону «О прокуратуре». Поэтому решила его не выполнять.

На момент обнародования журналистского расследования автопарк ГПУ был самым большим за всю историю этого органа и составлял 103 автомобиля. В то же время прокуратура в настоящее время имеет наименьшие полномочия за всю историю.

Фотоколлаж анонса – Bihus.Info

919

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.