Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине нелегальная газозаправка угрожала безопасности горожан

28.01.2019 12:19:05

Дельцам грозит до 3 лет ограничения свободы.

В Каменском правоохранители выявили незаконную газовую заправку. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что субъект предпринимательской деятельности в Каменском противоправно оборудовал газовую заправку с целью реализации топлива без надлежащих разрешительных документов. Таким образом он создал угрозу для жизни и здоровья людей или наступления иных тяжких последствий.

Во время проведения санкционированного обыска территории, на которой расположена нелегальная заправка, правоохранители выявили и изъяли резервуар для хранения нефтепродуктов и соответствующее оборудование для реализации топлива.

Днепродзержинская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 272 УК Украины).

В настоящее время деятельность несанкционированной заправки прекращена, решается вопрос о наложении ареста в судебном порядке. Досудебное расследование продолжается.

За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 3.400 грн – ред.) или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

545

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.