Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровский горсовет разыграл между фигурантами уголовного дела «аварийные» 94 миллиона

28.01.2019 13:06:43
Источник: Nashigroshi.org

Фирме из орбиты братьев Дубинских чиновники доверили аварийное обслуживание сетей электроснабжения и водоснабжения 3.689 жилых домов.

Департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета заказал ООО «Группа «Капитал Строй» аварийное обслуживание внутридомовых сетей на 93,57 миллиона гривен. Это произошло 15 января по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Победителю тендера заказали на 2019 год аварийное обслуживание сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения 3.689 жилых домов Днепра с гарантийным сроком в три года.

Согласно итоговой ведомости без доставки и НДС, больше всего средств пойдет на накладные защелки по 5830 грн и вентили: 15 мм по 1861 грн, 20 мм по 1877 грн, 25 мм по 2653 грн и 32 мм по 3071 грн. Их характеристики неизвестны. В открытых источниках украинские проходные полипропиленовые вентили 32 мм можно купить по 92 грн, а турецкие – по 210 грн.

На заработную плату выделены 27,18 млн грн, то есть 29% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 3% – 2,97 млн грн.

Цена сделки оказалась на 1,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 95 млн грн.

Учредителями «Группы «Капитал Строй» являются Александр Калинчук и эстонская компания «Транспорт энд Хаагис », конечным бенефициаром через последнюю – Андрей Эйдель из Эстонии, а директором – Ирина Румянцева, которая в 2015 году выдвигалась в Днепровский горсовет от партии «Наш край». Ранее она владела и управляла ООО «Мистокомбуд», которое входит в сферу влияния братьев Леонида и Владимира Дубинских. Румянцева также была основателем и руководителем еще одной подконтрольной братьям фирмы – ООО «Бромтерм».

По данным системы «YouControl», в 2017 году «Группой «Капитал Строй» владел преподаватель кафедры физического воспитания Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Виктор Умеренко, а перед ним – юрист Антон Моисеенко.

Напомним, в феврале 2018 года Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета заказал «Группе «Капитал Строй» за 9,73 миллионов гривен аварийные работы в учебных заведениях, где начали увольнять или переквалифицировать технических работников, ранее выполнявших аналогичные работы.

В вышеописанном январском тендере единственным конкурентом было ООО «Будмакс-Компани» Татьяны Бойко и Лидии Монастырной из орбиты Дубинских, при этом ни одна фирма не снижала цену в ходе аукциона.

Как известно, оба участника тендера вместе с другими фирмами из той же группы в феврале 2018 года фигурировали в уголовном производстве №120180400000000232 о присвоении средств должностными лицами бюджетных организаций (в Едином госреестре судебных решений дело № 200/2568/18ред.). По данным следствия, они незаконно отвергали дешевых участников тендеров, чтобы акцептовать перечисленные фирмы, с которыми были в сговоре. Такие действия приводили к внесению фиктивных данных об израсходованных суммах в акты выполненных работ.

742

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.