Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре предпринимателей призывают привести вывески в соответствие дизайн-коду города

28.01.2019 15:58:22

Те рекламные средства, вывески, таблички, которые имеют разрешение, выданное ранее, не будут демонтировать до окончания срока его действия, остальные должны быть узаконены.

В Днепре предпринимателей призывают привести внешний вид магазинов и рекламные вывески в соответствие с дизайн-кодом. Как известно, принципы визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок, табличек на фасадах зданий были утверждены исполкомом горсовета 18 декабря 2018 года. Среди основных требований - реклама не должна закрывать архитектуру здания, вызывать аварийные ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Следует понимать, что реклама в городе не запрещена, но она упорядочена. Главная цель этих принципов – снижение уровня так называемого визуального шума, уважение к архитектуре города. Вывески не должны загромождать окна, архитектурные элементы зданий. Предприниматели могут делать витрины, но не закрывать баннерами окна», – рассказал главный художник г. Днепр Сергей Белопольский.

Чтобы разместить любые рекламные средства на фасадах зданий, необходимо иметь разрешение, выданное департаментом торговли и рекламы Днепровского горсовета. Его будут предоставлять с учетом соответствия рекламы новому дизайн-коду. Те рекламные средства, вывески, таблички, которые имеют разрешение, выданное ранее, не будут демонтировать до окончания срока его действия, остальные должны быть узаконенными.

«Сейчас мы проводим информационную работу с предпринимателями, разъясняем, какими должны быть рекламные средства, вывески, таблички на фасадах зданий. Она продлится, ориентировочно, несколько месяцев. Сейчас лучшее время для предпринимателей привести свою рекламу в соответствие с правилами. Со своей стороны и департамент торговли и рекламы, и главный художник города готовы консультировать людей и помогать. Поскольку в будущем в случае несоблюдения дизайн-кода города будут применяться санкции – вплоть до демонтажа», – добавил директор департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пильченко.

Ознакомиться с принципами визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок, табличек на фасадах зданий в Днепре можно по ссылке.

404

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.