Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Дело о возврате днепровского аэропорта государству вернулось в суд

29.01.2019 12:48:12

Новое рассмотрение дела ожидается в хозяйственном суде Днепропетровской области.

Верховный Суд Украины принял решение по делу о международном аэропорте «Днепропетровск». Подробности сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, в августе 2009 года между Фондом государственного имущества Украины и одним из ООО был заключен договор купли-продажи пакета акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа», который составил почти 95% уставного капитала, по цене 59 миллионов гривен.

По условиям этой сделки общество обязывалось инвестировать средства в развитие и обновление международного аэропорта «Днепропетровск» и передать в собственность государства искусственную взлетно-посадочную полосу вместе с земельными участками.

Впоследствии ООО взятые на себя обязательства не выполнило, в связи с чем Фонд государственного имущества Украины в начале 2016 года обратился в суд с иском о расторжении договора.

С учетом того, что после отчуждения акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» управление аэропортом как стратегически важным объектом инфраструктуры города фактически перешло к частному лицу, которое злоупотребляет монопольным положением, делом занялась прокуратура Днепропетровской области.

Однако по результатам судебного рассмотрения в удовлетворении указанного иска было отказано.

В дальнейшем это решение обжаловали в суде кассационной инстанции.

После активного участия Генеральной прокуратуры Украины Верховный Суд 15 января текущего года отменил незаконное решение суда, а дело передал на новое рассмотрение в хозяйственный суд Днепропетровской области, отмечается в сообщении ГПУ.

Напомним, в 2009 году международный аэропорта «Днепропетровск» перешел под контроль фирмы, близкой к Игорю Коломойскому.

741

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.