Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Контролеров трамваев и троллейбусов в Днепре снабдили видеокамерами

30.01.2019 16:15:41

Информация с камер видеофиксации будет использоваться исключительно в служебных целях и только при возникновении спорных вопросов, обещают коммунальщики.

С января 2019 года в Днепре внедрено новшество в работе электротранспорта, которое касается контролеров пассажирского транспорта. Теперь в салоне трамвая или троллейбуса их можно легко отличить от других пассажиров по красным жилетам, которые стали элементом обязательной формы контролеров.

Об этом сообщили на Коммунальном предприятии «Днепровский электротранспорт» Днепровского горсовета.

С обеих сторон жилет имеет надписи: «Контролер, Днепровский электротранспорт». Кроме этого, слева на лицевой стороне размещена предупредительная информация: «Ведется фото и видео фиксация», так как контролеры получили еще и новое орудие для своей работы – нагрудные видеокамеры, аналогичные тем, с которыми работает полиция.

«Все это направлено на улучшение качества предоставления транспортных услуг и будет способствовать урегулированию возможных конфликтных ситуаций во время контроля за оплатой проезда, поэтому весь процесс автоматически фиксируется. В случае необходимости проверить информацию с камер может только руководство предприятия. Доступ к видео контролер не имеет, поэтому ни удалить, ни смонтировать его не сможет. Данная информация будет использоваться исключительно в служебных целях и только при возникновении спорных вопросов. В случае необходимости материалы с камер видеофиксации могут быть переданы в органы Национальной полиции для принятия мер воздействия», – отмечается в сообщении коммунальщиков.

В «Днепровском электротранспорте» напомнили, что проезд для пассажиров в транспорте (за исключением определенных, установленных законодательством категорий) является платным и подтверждается наличием билета. Купить билет можно:

  • в салонах подвижного состава у кондуктора;
  • у водителя во время остановки;
  • на диспетчерских станциях (киосках);
  • воспользоваться безналичным расчетом с помощью смартфона, просканировав QR-код, или платежной картой через POS-терминал.

После оплаты проезда пассажиру выдается проездной билет (направляется в телефон электронный билет) – документ, который дает право на пользование определенным видом транспорта и подтверждает заключение между ним и предприятием соглашения на перевозку.

Согласно статье 135 Кодекса Украины об административных правонарушениях, безбилетный проезд пассажира (неуплата проезда в течение одной или более остановок), а также провоз без билета детей в возрасте от 7 до 16 лет в городском транспорте влечет наложение штрафа в 20-кратном размере от стоимости проезда, то есть 80 гривен.

1263

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.