Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре начали подготовку гидов по специально разработанной программе

30.01.2019 17:07:39

Официальный бейдж днепровского гида слушатели школы получат после успешной сдачи экзаменов и прохождения комиссии.

В Днепре открылась первая городская школа гидов – Dnipro city walks. Это один из последовательных комплексных шагов реализации «Стратегии активизации туристического потенциала на 2018-2027 годы» и «Программы активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы», принятой депутатами Днепровского городского совета.

Об этом во время пресс-конференции 30 января рассказала руководитель туристического направления КП «Агентство развития Днепра» Анна Коледа, сообщила пресс-служба горсовета.

«Гиды-экскурсоводы – крайне важные люди при восприятии туристами нашего города. Они в значительной степени влияют на впечатления, которые остаются у гостей. Поэтому мы считаем необходимым, чтобы информация, которую они рассказывают, была достоверной, интересной и легко воспринималась. Еще одной важной стороной процесса является осведомленность туроператоров об их услугах: можно ли их найти в Интернете или иным способом. Для этого мы внедряем Городской реестр гидов и будем способствовать активному продвижению их услуг при запросах», – отметила Анна Коледа.

К преподаванию в Dnipro city walks приглашены историки, представители ведущих днепровских университетов, музейные эксперты, профессиональные гиды (в историко-методическом блоке) и туроператоры-практики, маркетологи, специалисты по ораторскому искусству, бухгалтерским и юридическим вопросам (в практическом блоке). Первая группа уже начала обучение.

«Чтобы сдать экзамен, слушатели Школы будут готовить и презентовать свою автобусную экскурсию по городу. Будет много самостоятельных задач и проектов. Обучение началось в январе. Занятия будут проходить два раза в неделю в будни в уютных аудиториях Университета имени Альфреда Нобеля. А на выходных будут практические занятия в музеях и библиотеках, учебные экскурсии, выезды на раскопки и тому подобное. Открытию Школы предшествовала большая методическая и поисковая работа, а именно: были изучены стандарты ДСТУ EN: 15565:2016 «Туристические услуги. Требования к профессиональной подготовке и квалификационным программам для гидов», принятые в Украине рамочно и активно использующиеся в странах Европы. Также было проведено заседание педагогического совета Школы. Именно на нем было определено и финализировано содержание обучения – темы лекций, практических, обзорных и демонстрационных занятий, формат проведения экзаменов», – рассказала заведующая кафедрой международного туризма, гостинично-ресторанного бизнеса и языковой подготовки Университета имени Альфреда Нобеля Светлана Кожушко.

По словам директора Dnipro Tourism Association Марии Дядечко, первый курс Школы спланирован таким образом, чтобы все заинтересованные успели получить новые знания, систематизировать свой опыт и создать собственные экскурсии при поддержке специалистов до начала активного экскурсионного и туристического сезона.

«Все выпускники Школы имеют шанс стать сертифицированными гидами, получить квалификацию специалиста по туристическому сопровождению и повлиять на дальнейшее развитие туристической отрасли в Днепре. Также мы очень надеемся сформировать платформу для обмена опытом, информацией и приятного общения гидов города», – отметила Мария Дядечко..

Дополнительную информацию о школе гидов Dnipro city walks можно получить на официальной странице в Facebook, где указано, что курс обучения – на платной основе и будет длиться 3 месяца.

343

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.