Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фигуранту дела о хищениях при реконструкции парка в Днепре выделили 75 миллионов на стадион

30.01.2019 18:31:50
Источник: Nashigroshi.org

На первую очередь реконструкции этого же стадиона фирма «БК Он Лайн Днипро» получила 9,82 миллионов гривен еще в 2011 году.

КП «Молодежное творческое объединение» Днепровского городского совета заказало ООО «БК Он Лайн Днипро» вторую и третью очереди реконструкции стадиона в Днепре на 74,25 миллионов гривен. Это произошло 19 января по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2020 года на стадионе по улице Набережная Заводская, 53 установят трибуны на 400 мест, обустроят беговые дорожки, площадки, подпорную стену, лестницы, гардеробно-душевой блок, инженерные сети, противопожарные системы, системы видеонаблюдения, языковой трансляции и озвучивания, молниезащиту, проезды, малые архитектурные формы и озеленение.

По итоговой ведомости ресурсов (без доставки и НДС) выборочно проверенные цены строительных материалов существенно превышают уровень рынка и других тендеров.

Наибольшая сумма в 22,65 миллионов гривен выделена на голландское двухслойное спортивное покрытие «Herculan SR National» толщиной 13 мм по 5761 грн/кв. м. Его цен нет в открытых источниках, однако на рынке другое покрытие «Alsatan» такой же толщины 13 мм можно найти в оптовой продаже максимум по 2200 грн/кв. м, что примерно в 2,5 раза дешевле.

Горячекатаная арматурная сталь периодического профиля класса А-III стоит 37-56 тыс. грн/т. Недавно на тендере филиала «УкрНИИгаз» ПАО «Укргаздобыча» она стоила втрое дешевле – по 18 тыс. грн/т, что соответствовало рыночному уровню.

Дисперсия поливинилацетатная непластифицированная стоит 179 грн/кг, тогда как на других тендерах ее цена обычно составляет 80-90 грн/кг, что в 2 раза дешевле, а осенью 2018 года Волынская ОГА заказала ее по 40 грн/кг, что вообще по крайней мере вчетверо дешевле.

Бетоны, асфальтобетоны, растворы, кирпич и опалубка тоже оказались дороже других тендеров.

Цена сделки – всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 74,31 млн грн.

В ходе аукциона никто из участников не снижал цену.

Единственным конкурентом была Ассоциация предприятий материально-технического обеспечения «Комплект». Учредителями местной Ассоциации с уставным капиталом 5 гривен являются днепровские ЧП «Универсал-Комплект» и ЧП «Комплект», которые имеют уставный капитал 10 копеек и принадлежат днепровцев Юрию Бляхову.

Днепровское ООО «БК Он Лайн Днипро» принадлежит директору Сергею Белоусу, который владеет и управляет зарегистрированными в одном доме ЧП «Сплит Сервис» и ЧП «Озон Корпорейшн».

По данным системы «YouControl», ранее учредительницей победителя была Алла Скороход с Кировоградщины, а руководили им в разное время Виктор Таратушка и Ляля Белоус. Последняя владеет и управляет ООО «МПП Он Лайн Днипро» и ЧП «Он Лайн» – Днипро». А Таратушка основал ОО «Евромайдан-Днипро» с Павлом Мартыненко, Константином Аксютиным, Андреем Котиковым, Игорем Руденко, Николаем Кожушко и Евгением Шустровым, который ранее был юрисконсультом КП «Городская инфрастуктура» Днепровского горсовета.

Победитель фигурирует в уголовном производстве, которое полиция открыла в 2017 году против упомянутого КП «Городская инфраструктура» Днепровского горсовета относительно возможного хищения бюджетных средств при реконструкции парка имени Володи Дубинина  (в Едином госреестре судебных решений дело № 202/2096/18ред.).

Всего с 2011 года фирма «БК Он Лайн Днипро» получила подрядов на 157,94 миллионов гривен, в том числе 9,82 млн грн – на первую очередь реконструкции этого же стадиона в 2011 году. Причем тогда единственным допущенным конкурентом так же, как и сейчас, была Ассоциация «Комплект».

На фото анонса – проект стадиона пляжных видов спорта, который обещают жителям Днепра с 2011 года.

864

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.