Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Где мои 17 лет?

31.01.2019 08:36:18

На 100% не помню, на какой станции они зашли в Интерсити «Покровск – Киев». «Пятихатки-Пасс.» (08:18)? Александрия (09:01)?

Моё место было возле прохода, но, т.к. они часто убегали, я пересела к окну.

Две девушки-школьницы, кучерявая брюнетка и прямоволосая блондинка. Всего школьников, как можно понять, было до десятка. Одну, с волосами салатового цвета, точно запомнил весь вагон. Да вообще, всех запомнил – они хором пели песни в тамбуре.

Мои соседки предъявили стюарду билеты, купленные в кассе; не те, что на принтере печатают со штрих-кодом, а на спецбумаге ж/д. Документы/паспорта стюард у них не спрашивал.

Как можно было понять из разговора, дети едут в Киев на концерт. Добираться туда с ж/д вокзала нужно двумя маршрутками.

– …Вот такая SMS: «Уважаемые родители, в связи с сообщением о минировании школ, пожалуйста, проследите за безопасностью ваших детей».

– ОК.

 

Мой билет

 

* * *

– Ой, я забыла еще одну пятисотку.

– У тебя же есть на карточке.

– На карточке да, но интересно, как я её забыла. Папа дал мне в руки.

Пятисотками ведь не в школу запасаются? Нет, в Киев. Значит, готовились.

Потом черненкой позвонил приятель.

– Там полиция до сих пор?.. – спрашивает в трубку.

– Представляешь, он подошел к школе, а там никого не пускают, куча полиции, собаки. Сказали: «Отойди до магазина, и ближе не подходи», – передала подруге.

Не помню на каком сайте, наталкиваюсь на новость, типа, что «30 января мэр Кривого Рога сообщил, что в Саксаганском, Долгинцевском и Металлургическом районах заминировали 6 школ». И фото школы.

– Ваша школа? – спрашиваю черненькую, поворачивая к ней смартфон.

Она подтверждающе моргает и замолкает до самого Киева.

* * *

Чего мне возмущаться, которую хотели исключить за баловство с рубильником электричества в школе №133. В которой, после пожара (это не я, честно!) на 4-ом этаже школы №86, мы учились во вторую смену, в прыймах.

У меня просто один вопрос и одно предложение.

Вопрос: а что, несовершеннолетним билеты в ж/д кассах продают без проблем? Я обыскала ж/д сайты, но нашла инфу только о ценах и скидках для детей. И что, без сопровождающего взрослого можно ехать куда угодно? Или «моих» кто-то сопровождал?

И еще – предложение: экскурсия!

Если шалопаи ехали на чей-то концерт, то поговорить с этим артистом, а если сами давали концерт-квартирник (хоровое пение и маракасы, например), то предложить им. Экскурсию в Марьинку Донецкой области или в Станицу Луганскую Луганской. Тамошние школьники концерты тоже любят.

1483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.