Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Представительства ДБР хотят создать в каждой области

31.01.2019 09:23:49

Сейчас каждое теруправление обслуживает несколько областей.

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований (ДБР), расположенного в г. Полтаве, осуществляется досудебное расследование по 767 уголовным производствам.

Об этом во время брифинга рассказал директор теруправления Владимир Тимошко (на фото анонса), передает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, Полтавское теруправление ДБР распространяет свою деятельность на Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Из 767 расследуемых уголовных производств, 82 зарегистрированы следователями теруправления, еще 685 получены по подследственности от других органов досудебного расследования.

«Учитывая, что основу подследственности ДБР составляют преступления, совершенные правоохранителями, больше всего уголовных производств расследуется именно отделом по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия. Сейчас таких производств 192», – сказал Владимир Тимошко.

Уже завершено досудебное расследование 43-х производств.

Также Владимир Тимошко отметил, что поддерживает инициативу директора ДБР Романа Трубы по увеличению количества следователей и размещению представительств ДБР в каждой из областей.

«Это значительно облегчит работу следователей ДБР и позволит более оперативно реагировать на совершение преступлений. То есть, следователям из Полтавы не нужно будет тратить несколько часов на дорогу, к примеру, в Харьков», – отметил он.

Кроме того, Владимир Тимошко акцентировал внимание на необходимости скорейшего принятия Верховной Радой изменений в закон о ДБР, что позволит ведомству создать собственные оперативные подразделения. А пока оперативное сопровождение всех производств осуществляют оперативные подразделения других правоохранительных органов.

978

Тэги: ДБР, Тимошко
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.