Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто такой Каха и как суды помешали его выдворению

31.01.2019 10:57:54

Бабушкинский райсуд Днепропетровска признал его лицом без гражданства.

На жизнь водителя внедорожника, в который выстрелили из РПГ в Днепре 29 января, ранее уже покушались.

Об этом пишет «Обозреватель».

Как сообщается, одно из известных покушений произошло в июле 2011 года. Каха был доставлен в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова с огнестрельным ранением лица, брюшной полости, открытым огнестрельным переломом правой лучевой кости.

Милиция тогда открыла уголовное производство по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сам потерпевший от каких-либо пояснений отказался, сообщив, что «сам разберется в ситуации».

«По данным источника OBOZREVATEL, в Toyota Land Cruiser был «криминальный авторитет Каха» – это Кахабер Ше**зашвили. Ему 46 лет. … Как утверждает инсайдер OBOZREVATEL, сейчас Каха работает на «святого» бизнесмена. По данным источника, у Кахи также есть брат, который специализируется на квартирных кражах и контрабанде», – пишет также издание.

 

 

На портале «Судова влада України» можно найти информацию, что Шемазашвили Кахабер Георгиевич ведет тяжбу с Главным управлением Государственной миграционной службы в Днепропетровской области. Жалоба касается отказа в иммиграции в Украину ему, лицу без гражданства (данный факт установлен решением судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровская Виталия Цыганкова 08.05.2014 года в деле № 200/6631/14-ц по иску Шемазашвили Кахабера Георгиевича, заинтересованное лицо – Бичинашвили Шорена Важаевна).

В первой инстанции судья Днепропетровского окружного административного суда Роман Барановский удовлетворил иск Шемазашвили частично.

«Признать противоправным и отменить решение Кировского районного отдела в г. Днепропетровске Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области об отказе в предоставлении разрешения на иммиграцию в Украину ОСОБА_2 от 12 августа 2015 года.

Обязать Кировский районный отдел в г. Днепропетровске Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области повторно рассмотреть заявление ОСОБА_2 от 30.03.2015 года по реализации его права на предоставление разрешения на иммиграцию в Украину», – говорится в опубликованном в Едином госреестре судебных решений документе.

Апелляцию подало Главное управление Государственной миграционной службы в Днепропетровской области. Однако судебная коллегия в составе судей Днепропетровского апелляционного административного суда в составе судьи Андрея Щербака (председательствующий), Татьяны Ясеновой и Андрея Суховарова оставила её без удовлетворения.

«Доводы апелляционной жалобы о том, что судом первой инстанции не было учтено то, что ответчик по делу – Кировский районный отдел Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области не является юридическим лицом, а следовательно, ответчиком по делу должно быть Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области, коллегия судей не считает основанием для отмены решения суда первой инстанции», – говорится в Определении от 12 января 2016 года.

Кроме того, ссылку миграционной службы на справку Управления СБУ в Днепропетровской области о том, что «предоставление разрешения на иммиграцию гражданину ОСОБА_1 (Шемазашвили Кахаберу Георгиевичу, уроженцу г. Гори Грузии, справка Генерального консульства Грузии в г. Донецке №9/25-15 от 11.08.2011 – ред.) нецелесообразно в связи с нарушением им законодательства о правовом статусе иностранца, а именно п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона Украины «Об иммиграции», – судьи отклонили, так как отказ миграционной службы не содержал доводов об умышленном предоставлении инстанции просящим об иммиграции неправдивых сведений либо поддельных документов.

13 мая 2017 года Высший административный суд Украины открыл производство по кассационной жалобе Шемазашвили К. Г. и вытребовал дело № 804/3524/16 из Днепропетровского апелляционного административного суда. Дальнейшая судьба дела неизвестна.

2412

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.