Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Общественность выступила за срочное переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

31.01.2019 11:12:44

Новое название будет способствовать развитию туризма в области.

Коалиция Реанимационный Пакет Реформ выступает за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую и обращается к парламенту поддержать проект закона №9310-1.

Об этом сообщила руководительница коммуникационного направления Коалиции Ярина Бусол.

Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде есть два законопроекта: №9310, который предлагает переименовать область на Днепровскую, и №9310-1, который настаивает на названии – Сичеславская область. Последний подписали 165 народных депутатов.
 
Переименование Днепропетровской области на Сичеславскую, с одной стороны, является запросом местной общины, а с другой – базируется на длительной исторической традиции. Ведь на протяжении XVI-XVII веков пять из восьми Запорожских Сечей располагались на территории современной Днепропетровщины. А Центральная Рада называла современный город Днепр именно Сичеславом.
    
Сегодня населенные пункты области развиваются только как территории добычи сырья и машиностроения и позиционируют себя как промышленные районы. Новое название будет способствовать развитию туризма в области, возрождению исторических локаций сечей и разработке туристических маршрутов к ним.
 
Местные активисты неоднократно обращались к народным депутатам, руководителям области с просьбой поддержать переименование. Во время публичных обсуждениях инициативу поддержали в Днепре, Кривом Роге, Новомосковске, Верхнеднепровске, Верховцево, Павлограде, Подгородном, Марганце, Покрове, Никополе, Каменском, Желтых Водах, Синельниково, Криничанской ОТГ, Солонянский ОТГ, Петриковской ОТГ, Межевской ОТГ, Широковской ОТГ, Томаковской ОТГ, Покровской ОТГ, Царичанской ОТГ, Новомосковский ОТГ и других городах и поселках области.

Несмотря на это, Реанимационный Пакет Реформ призывает народных депутатов принять законопроект №9310-1 в целом.

970

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.