Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В 2018 году почти половина депутатов Днепровского горсовета пропустили свыше четверти заседаний

01.02.2019 08:38:47

Из них 14 – кандидаты на отзыв.

31 депутат Днепровского горсовета из 64 в прошлом году пропустили четверть и более заседаний сессий или постоянных комиссий.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСНО.

За год до парламентских выборов 14 депутатов горсовета прогуляли более половины заседаний сессий или комиссий. 2018 – худший год в работе совета Днепра по этому показателю (в 2016-м было 10 кандидатов на отзыв, в 2017-м - 8).

Среди них пятеро депутатов, а именно Загид Краснов и его сын Руслан, Вячеслав Сергеев, Ярослав Гивель и Александр Турчин, стабильно попадают в список кандидатов на отзыв третий год подряд.

В инфографике указаны партии, которые выдвигали депутатов на выборах 2015 года

Если депутат местного совета в течение года пропускает более половины заседаний комиссий или сессий, его можно лишить мандата. Об этом говорится в Законе Украины «О статусе депутатов местных советов».

Главным прогульщиком прошлого года оказался «опоблоковец», член комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли Ярослав Гивель.

17 депутатов Днепровского городского совета прошлого года пропустили от 25% до 50% заседаний сессий или комиссий - они попали в список прогульщиков.

В 2018 году прогульщиками оказались 14 депутатов, которых завела в Днепровский горсовет партия «Оппозиционный блок», все 5 выдвиженцев партии «Самопомощь» и по четыре депутата от партий «Солидарность», «Гражданская сила» и «УКРОП».

657

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.