Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Преступная группа чиновника ДнепрОГА: в чем их обвиняют

01.02.2019 11:03:17

В деле фигурируют несколько домов-интернатов Днепропетровского облсовета.

Красногвардейский районный суд Днепра рассматривает дело домов-интернатов.

Как ранее сообщали «Лица», обвиняемыми по делу проходят директор Криворожского детского дома-интерната Виктория Путина, директор Поливановского детского дома-интерната Алексей Симон, директор Пятихатского гериатрического пансионата Владимир Воронченко и заместитель департамента соцзащиты населения Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) Валерий Семенюк. Также, обвиняемыми проходят и представители частных компаний: директор ООО «Архитектурно-проектное бюро» Антон Едаков и директор ООО «Пром Сити Буд» Евгений Мартыненко.

Должностные лица интернатных учреждений по указанию руководства Департамента соцзащиты населения Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) заключили с ООО «Пром Сити Строй» 5 прямых договоров на ремонты общей стоимостью 7,1 млн грн.

На момент проведения расследования правоохранители установили, что работы выполнены не в полном объеме, а в акты выполненных работ вносили заведомо ложные сведения.

Кроме того, служебные лица ООО «Пром Сити Буд» после получения бюджетных денег за якобы выполненные работы, часть из них перечислили на счета ООО «Продуктовая инновационная компания», ООО «Цельсиор», ООО «Бардо Групп», ООО «Сантел Профи», ООО «Билдинг-Квартал», ООО «Арена-Груп», ООО «Фонд Проекшен».

Просьбу заместителя директора департамента соцзащиты ДнепрОГА Виталия Семенюка заключить договор с  «Пром Сити Строй» без проведения аукциона в ProZorro поддержал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Камиль Примаков.

Примаков одобрил прошение

В служебной записке к Примакову Семенюк отметил, что заключить договора напрямую необходимо для ускорения выполнения работ для удовлетворения жизненно-необходимых нужд подопечных.

Ранее председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко хвастался тем, что область - одна из лучших в стране по работе в ProZorro.

В конце ноября 2017 года заместитель председателя ДнепрОГА Камиль Примаков покинул должность.

Валерий Семенюк попал под уголовное дело.

Кроме того, правоохранители получили информацию о том, что должностные лица нескольких интернатов, при получении гуманитарной помощи из Днепра (одежды, обуви, других вещей) списывали ее и продавали в магазинах «Секонд-хенд». При этом, в некоторых случаях указанную гуманитарную помощь либо совсем не принимали на баланс, либо принимали частично, составляя акты об уничтожении указанных вещей в связи с их явным повреждением, хотя реально указанные вещи новые, или изношены на 20-30%. В дальнейшем вещи продавали через знакомых и родственников руководства заведения, или в магазинах «Секонд Хенд».

3351

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.