Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Замначальника колонии в Днепре «продавал» осужденному смягчение режима содержания

01.02.2019 12:29:31

Ближайшие 10 лет подполковник внутренней службы может провести в колонии, но уже в статусе заключенного.

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили заместителя начальника учреждения – начальника одного из отделов Государственного учреждения «Днепровская исправительная колония (№89)» во время получения взятки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Фигурант дела требовал взятку в размере 28.000 гривен за решение вопроса о подготовке материалов для смягчения режима содержания одного из осужденных.

31 января во время получения второй части взятки в сумме 20.000 гривен «оборотня в погонах» разоблачили правоохранительные органы.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 УК Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Начальник колонии задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Разоблачением взяточника занимались работники областной прокуратуры,Департамента защиты экономики Национальной полиции и отдела внутренней безопасности по Юго-Восточному межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Досудебное расследование продолжается.

Справка

Государственное учреждение «Днепровская исправительная колония (№89)» – исправительная колония среднего уровня безопасности для мужчин, которые ранее отбывали наказание в виде лишения свободы. Находится по адресу: Днепр, ул. Даниила Галицкого, 1.

Фото – пресс-служб Нацполиции и областной прокуратуры

646

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.