Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Украине появится онлайн-система управления запасами медикаментов

01.02.2019 12:17:05

Система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с «eHealth», «ProZorro» и др.

Программа развития ООН (ПРООН) в Украине в партнерстве с Министерством здравоохранения Украины объявляет тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий ‒ eStock.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 февраля 2019 года.

Эта платформа позволит наладить процесс мониторинга остатков препаратов в больницах и сделает информацию о лекарствах доступной для пациентов.

Сейчас информирования общественности происходит через сайты областных департаментов здравоохранения и с помощью информационных сообщений в больницах, однако часто информация о закупленных лекарствах не обновляется регулярно, неудобна для пациента, а в некоторых областных департаментах нет рабочих сайтов, поэтому нужной информации жители и жительницы области получить не могут.

«Сейчас Министерство здравоохранения раз в месяц получает информацию об остатках лекарств и вакцин в регионах. Эта информация не всегда корректна. Она нужна нам в реальном времени и в удобном формате, когда в один клик мы сможем увидеть остатки лекарств в каждой больнице. Так мы сможем не только обеспечить бесперебойную доступность лекарственных средств для пациентов и пациенток, но и свести к минимуму недостаток и избыток лекарств», ‒ отмечает Ольга Стефанишина, заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Также система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системой здравоохранения «eHealth», «ProZorro» и др.

648

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.