Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине бойцам АТО давали в аренду землю без их ведома

04.02.2019 17:43:42

За молчание мошенники предлагали атошникам небольшие деньги.

Следователи Днепропетровской области разоблачили махинацию по выделению земельных участков участникам боевых действий. Руководители одной из поселковых территориальных громад якобы выделяли участникам боевых действий земельные участки в аренду на длительный срок, подделывая их личные данные. В течение одного дня подписывались документы и о выделении земли атошникам, и о ее передаче в субаренду местному фермеру.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной деятельности СУ ГУНП.

Как установили правоохранители, участники боевых действий, якобы получавшие в аренду участки, на самом деле даже не знали об этом и, соответственно, не подписывали и не подавали никаких документов. Их личные данные использовались без их ведома. Если они случайно узнавали о совершенных от их имени действиях, фермеры предлагали небольшие «отступные» за молчание.

Только один из участников боевых действий, чьи личные данные были использованы в преступной схеме, обратился в полицию. Благодаря этому следователям удалось собрать необходимые материалы и доказать факт подделки документов, в результате которого участок площадью 12 гектар был передан в аренду и субаренду.

Впоследствии руководителю фермерского хозяйства сообщили о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка), а 29 января обвинительный акт был направлен в суд. Досудебное расследование продолжается. В дальнейшем будет дана правовая оценка действиям всех задействованных в схеме служащих поселкового совета и местной государственной администрации.

2104

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.