Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Вестям Софиевщины» нечем оплатить ближайший выпуск

06.02.2019 12:44:26

«Укрпочта» до сих пор не перечислила собранные в прошлом году за подписку-2019 деньги.

Ни одна из газетных редакций в Днепропетровской области до сих пор не получила от «Укрпочты» деньги за подписанные газеты на 2019 год.

Об этом «Лицам» рассказала главный редактор газеты «Вести Софиевщины» Вера Ковалёва.

«Я говорила с председателем Союза журналистов Днепропетровской области Ковальчуком неделю назад. Ни одна редакция в области денег не получила [за подписку на 2019 год]», – сказала главред.

«А нужно оплачивать работу журналистов, техперсонала, оплачивать услуги типографии, и таким образом мы еле-еле свели концы с концами в январе, а в феврале – у меня сегодня нечем оплатить выпуск газеты», – сказала она.

Основную поддержку «Вести Софиевщины» получают от читателей.

«Местные власти заключили договора (на освещение своей деятельности – ред.), оплачивают за услуги, но они тоже сегодня считают каждую копейку.

И основный наш спонсор – это наш читатель, ставку делаем только на него. Работаем с каждым человеком, приходящим в редакцию. Буквально ведем его от начала его проблемы до разрешения ситуации.

Участились обращения с жалобами: оформление пенсии, её выплаты, иные вопросы бытового характера. Все-таки, чиновник благосклоннее относится к человеку, если рядом стоит журналист», – добавила Вера Ковалёва.

570

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.