Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фигурантом скольких дел стал днепровский нардеп Андрей Павелко

06.02.2019 19:03:23
Источник: Bihus.info

Часть выявленных коррупционных правонарушений должен рассмотреть Печерский районный суд Киева.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) передало в Печерский районный суд 13 протоколов об административных правонарушениях Андрея Павелко, который одновременно является народным депутатом от БПП, председателем бюджетного комитета Верховной Рады и Президентом Федерации футбола Украины.

Такую информацию обнародовало издание «Наш Киев». В пресс-службе Нацагентства по предупреждению коррупции подтвердили эти данные программе «Наши деньги с Денисом Бигусом».

НАПК установило 12 случаев конфликта интересов, когда Андрей Павелко в 2017-18 годах лоббировал выделение 640 миллионов гривен на строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. Искусственное покрытие за бюджетные средства в дальнейшем закупалось в ООО «ФФУ продакшн» – коммерческой «дочке» Федерации футбола Украины, которую возглавляет Павелко.

То есть Андрей Павелко, как председатель бюджетного комитета, инициировал выделение бюджетных средств по запросу федерации футбола, где он же является президентом.

13-м нарушением, установленным Нацагентством, является незаконное вхождение Павелко в состав совета директоров прибыльной компании «UEFA Events SA».

В то же время издание «Слово и Дело» сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к документам коммерческих банков в уголовном производстве, открытом по аналогичным обстоятельствам.

Напомним, что детективы НАБУ занялись расследованием после материалов в СМИ, в частности, после сюжета программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о манипуляциях с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок коммерческим заводом.

Еще одно дело НАБУ возбудило после сюжета об образе жизни Павелко с «Бентли», отдыхом на Мальдивах и квартирой с позолотой по 17.000 долларов в месяц. В этом деле НАБУ расследует декларирование Андреем Павелко недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины) и незаконное обогащение (ст. 368-2 УК).

1184

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.